大阪市西区京町堀1-18-19 京町堀西船場保育園

[正社員]栄養士/管理栄養士 【残業ほぼなし♪】地下鉄肥後橋駅から徒歩7分♪80人定員の認可保育園の栄養士として働きませんか?

• 月給224,840円〜
  • 地下鉄肥後橋徒歩7分、本町・阿波座徒歩12分
  • 7:30~18:30の間の8時間程度でシフト制 1か月単位の変形労働時間制/週平均実40h 休憩時間60分

お仕事について

お仕事内容

認可保育園での給食業務担当 ・発注 ・調理作業 ・書類作成 ・献立作成 ・食育等 大阪市西区京町堀にある「京町堀西船場保育園」は、0歳から5歳児までのお子さん定員80名をお預かりする認可保育園です。 当園は、「食べることは楽しい」という気持ちを大切に安心安全な食材で調理法を 工夫した栄養バランスの取れた給食を提供しています。 二大アレルゲンである乳・卵を除去した給食を栄養士作成の献立で自園調理をしています。 この度、給食部門が委託から直営に変わるため新たにオープニングスタッフを募集します♪ 施設直営でのオープニングのため、フラットな人間関係で一から環境作りに携わることができます。 子どもたちの大切な食生活の第一歩をお手伝いしてみませんか? 園内厨房での調理で子どもたちの「おいしい!」の笑顔が嬉しいお仕事です♪ 園見学や事前相談も可能です♪ ぜひお待ちしています!

お仕事の特徴

主婦・主夫歓迎
フリーター歓迎
シニア応援
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
即日勤務OK
フルタイム歓迎
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
オープニングスタッフ

先輩スタッフからの一言

【育児担当制+縦割り保育でこどもの「基礎を形成する」保育】 何事も園児ファースト! 保育内容は「よく遊ぶ/笑う/食べる/寝る」をベースとし、「生活」を大事にした保育を行っています。 食育にもこだわっており、クリアな自園調理場で園児が作っているところを見ることができる環境も整えています。 乳児は育児担当制で保護者の代わりに保育園での母親として愛着形成を目的に「一人一人をじっくり見るため」に導入しています。 さらに縦割り保育にも取り組み、異年齢交流の良さ(兄が弟に教える)など園児が主体的に活動できる環境で保育をしています。 また行事も大々的には行わず、日々の保育の延長線上が「行事」という位置付けです。

職種

給与

月給224,840円〜
月給は一律資格・業務手当等を含みます

試用・研修

試用期間あり (3か月)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

社会保険完備、制服貸与(ポロシャツ)、昇給、就職祝い金(10万円/規定有)、交通費全額支給、退職金制度 【保育士さんの働きやすさ】 担当制の中でコーナー保育を集中して取り組むために壁面装飾はなし! いい保育は職員の負担軽減から生まれると考ており、スタッフを積極採用中です!

交通費

全額支給

勤務地

大阪市西区京町堀1-18-19 京町堀西船場保育園
    大阪市西区京町堀1-18-19 (勤務地)

地下鉄肥後橋徒歩7分、本町・阿波座徒歩12分

応募資格

栄養士または管理栄養士の資格必須 年齢・学歴不問 経験者優遇◎ブランクのある方も大歓迎です。

勤務時間

休日休暇

日・祝、他 ◆年間休日107日  年末年始、慶弔休暇  育児休暇・産休取得実績あり  有給休暇(入社半年後に10日支給)

応募について

応募後の流れ

書類選考後に面接となります。 7日以内にご連絡します。

採用予定人数

1
    【人間関係】 代表は、女性の働き方や、結婚後のキャリア等に向き合ってくれる「頼りがいのある」先生となっています。 また、園長とは別に採用・人事担当を設け、労務面含め人事に特化した体制をとっており、法人全体を通じて、年功序列・縦社会なく、職員想いの代表・園長と職員が距離感近くフラットな環境で働いています。さらに、代表→現場の距離感が近く、困りごとなどが言いやすい環境です。

会社情報

会社名